Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Блоггеры обсуждают фото с мальчиком, чистящим ботинок мэру Новосибирска
Поделиться

В российской блогосфере активно обсуждают снимок, на котором маленький мальчик чистит обувь мэру Новосибирска Владимиру Городецкому. Снимок был сделан несколько дней назад. У многих комментаторов он вызвал негативные отклики. Однако эксперты считают, что политической карьере чиновника скандал с мальчиком не помешает.

Фото, о котором идет речь, был сделан на праздничной ярмарке в честь 300-летия Чаусского острога в Колыванском районе. Событие состоялось 31 августа, свидетельствует подпись к фотографии, опубликованной в аккаунте интернет-портала NsoNews в соцсети «Вконтакте».
Блоггеры обсуждают фото с мальчиком, чистящим ботинок мэру Новосибирска 

На фото маленький мальчик склонился над ботинком мэра Новосибирска Владимира Городецкого с тряпкой и чистит чиновнику обувь. Сам мэр в этот момент смотрит куда-то в сторону, а стоящий рядом с ним человек держит над ним зонт.

Кадр быстро разлетелся по Сети. При этом некоторых пользователей он далеко не порадовал, вызвав едкие комментарии в адрес градоначальника.

«Наконец разрешен детский труд», — написал в блоге пользователя teh-nomad под снимком блоггер petr_leycans. «Там еще один «раб» зонт держит», — отметил еще один комментатор ljfun.

Впрочем, нашлись и те, кто считает, что при «правильной» подаче фотография мэра с мальчиком может стать хитом блогосферы, передает РИА «Новости». «Именно такие вещи и интересны. Недавно появилось фото, где Городецкий в окружении евреев открывал синагогу. Это забавно, такие вещи работают», — сказал агентству посол «Живого журнала» Виталий Сероклинов.

Между тем организаторы ярмарки объяснили, что ребенок чистил обувь мэру не всерьез. По их словам, целью всего мероприятия была реконструкция обстановки старинной ярмарочной торговли. Мальчик в данном случае играл роль чистильщика, предлагая всем желающим натереть обувь.

Мэр поддался на предложение. «Он (мальчик) почистил мэру один ботинок и попросил десять рублей», — рассказал журналистам автор прославившегося кадра Алексей Кошляков. «Когда мэр поинтересовался на счет второго ботинка, мальчишка не растерялся и попросил еще десять. Десятника у мэра, по всей видимости, не оказалось, и он ушел в одном почищенном ботинке», — добавил фотограф.

Впрочем, радиостанция «Эхо Москвы» отмечает, что мальчик был одет в современную одежду и на актера не походил.

Отметим, что скандал разыгрался в ответственный момент — накануне единого дня голосования, когда пройдут выборные кампании различного уровня, включая выборы глав 8 субъектов федерации и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в 16 субъектах Российской Федерации. Новосибирска выборы не коснутся. Впрочем, на самом мэре инцидент с «детским трудом» тоже вряд ли как-то скажется, считают эксперты.

Политического продолжения история не получит, заявили они РИА «Новости». В частности, политолог Дмитрий Пучкин предположил, что сильных оппозиционных структур, способных воспользоваться скандальной ситуацией, в городе нет. Другой эксперт тоже согласился, что репутационных потерь мэр не получит, так как «соцсети — вместилище людей, которые, в большинстве своем, на выборы не ходят».

Источник: NEWSru 


Комментарии читателей