Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Россия придумала, как "поставить на колени" белорусский экспорт
Поделиться

В Минсельхозе России не довольны товарами из дружественной республики.

Россия может принять меры для обеспечения безопасности сельскохозяйственной продукции, ввозимой с территории Беларуси. Об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

Россия придумала, как «Как говорят специалисты, профильные ведомства, есть случаи не очень корректного реэкспорта из Беларуси под видом белорусской продукции, причем популярной продукции, в том числе молочной», — сказал российский министр. По его словам, Россию не удовлетворяет качество продукции.

«Могут быть приняты решения, которые направлены на обеспечение дополнительных гарантий безопасности продукции, поставляемой из Беларуси», — отметил Федоров.

Напомним, между Беларусью и Россией разгорелся новый скандал, который прекрасно иллюстрирует отношения в рамках Таможенного союза. Российского олигарха Владислава Баумгертнера арестовали и возбудили против него уголовное производство. Ему грозит 10 лет за решеткой. Таким образом Лукашенко показал, что несмотря на зависимость его страны от России, он не будет оглядываться на нее в своих действиях. Эксперты называют это обострением в отношениях между двумя государствами.

Сегодня также стало известно, что в Росспотребнадзоре не исключают запрета ввоза молдавского алкоголя на территорию

Источник: ТСН