Индустриальное Запорожье

Мир, Спорт
«Анжи» стал мировым лидером по доходам от продажи футболистов
Поделиться

Махачкалинский «Анжи» занял первое место в мире по доходам от продажи футболистов летом 2013 года. Об этом свидетельствуют данные, которые приводит сайт Transfermarkt.de, собирающий информацию о трансферах игроков. В летнее трансферное окно «Анжи» продал игроков на общую сумму 136,3 миллиона евро.
«Анжи» стал мировым лидером по доходам от продажи футболистов 

Больше всего денег махачкалинский клуб получил от продажи бразильского полузащитника Виллиана в лондонский «Челси» за 39 миллионов евро. Стоит отметить, что на покупку игроков «Анжи» потратил около 60 миллионов евро.

Второе место по доходам от продажи игроков занял лондонский «Тоттенхэм», выручивший 118 миллионов евро. Большую часть этой суммы лондонцы получили от трансфера полузащитника Гарета Бейла, проданного в мадридский «Реал» за 100 миллионов евро.

Первое место по расходам на трансферы летом 2013 года занял французский «Монако», принадлежащий российскому бизнесмену Дмитрию Рыболовлеву. «Монако» потратил на покупки игроков 166 миллионов евро. «Реал», потративший 163,5 миллиона евро, занял второе место. На третьей позиции — «Тоттенхэм», купивший игроков на 121,9 миллиона евро. Московское «Динамо», потратившее на трансферы 67,9 миллиона евро, заняло девятое место по расходам.

«Анжи», прежде тративший много денег на трансферы, в начале августа объявил о смене стратегии клуба. Махачкалинцы решили продать дорогих игроков, значительно сократить бюджет и сосредоточиться на подготовке местных футболистов, передает Лента.ру