Индустриалка - новости Запорожья

Мир
В Новой Зеландии хотят запретить кошек
Поделиться

Кошки в Новой Зеландии уничтожают редкие виды птиц, поэтому должны быть запрещены, считает основатель движения «Кошки вон» (Cats to go) Гарет Морган
В Новой Зеландии хотят запретить кошек

«Этот маленький пушистый комочек, который живет у вас, — прирожденный убийца», — говорится на официальном сайте этого движения.

 

По словам Морагана, «ежегодно кошки в Новой Зеландии разрушают естественную природу». «Кошки должны уйти, если мы действительно заботимся об окружающей среде», — сказал он. Морган также подчеркнул, что «проблема кошек в том, что они убивают птиц для удовольствия», передает Интерфакс-Украина.

 

Хотя, как заявляет основатель экстравагантного движения, он призывает хозяев кошек не убивать своих питомцев, а просто не заводить новое животное после его смерти.

 

Тем не менее, на сайте «Кошки идут вон» обладателям кошек предлагается их усыпить. Однако, как отмечают новозеландские СМИ, идеи Моргана вряд ли будут поддержаны широкой общественностью, поскольку в Новой Зеландии один из самых высоких показателей количества любителей кошек: около 48% населения страны имеют хотя бы одну кошку, что значительно больше, чем в других развитых странах.

 

По материалам MIGnews.com.ua

 


Комментарии читателей