Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Мир
Прокурорам запретили впадать в ступор и падать в обморок?
Поделиться

Кабинет министров РФ утвердил новый список заболеваний, при наличии которых запрещается работать в прокуратуре. Соответствующее постановление правительства за номером 733 было принято 26 августа.

По информации газеты «Известия», список включает в себя 13 пунктов. В нем перечисляются в основном заболевания психического характера. Среди них — шизофрения, бредовые расстройства, расстройства настроения и другие. С такими расстройствами в прокуратуре работать нельзя.

Прокурорам запретили впадать в ступор и падать в обморок?

Документ очень похож на действовавший ранее список для госчиновников, утвержденный Минздравом РФ в 2009 году, но есть в нем и некоторые отличия. ??Так, например, прокурорам теперь официально разрешается работать в состоянии «психических расстройств, вызванных употреблением табака».

В то же время в списке перечислены заболевания, которых нет в перечне «запрещенных» для прочих чиновников, например, диссоциативная фуга, диссоциативный ступор и психогенный обморок. Эти расстройства, как следует из документа, прокурорам в работе не мешают. ??Кроме того, кандидаты на должность в прокуратуре не могут страдать расстройствами артикуляции, например, дислалией, дислексией, дискалькулией и синдромом Аспергера.

Газета «Известия» сообщает также, что генеральная прокуратура пока не располагает информацией о данном постановлении правительства. В ведомстве, однако, заверили, что его работники будут действовать в соответствии с требованиями закона.