Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Американская школьница отстояла право на красные волосы
Поделиться

Школьница из штата Флорида сумела отстоять свое право ходить в школу с выкрашенными в ярко-красный цвет волосами, пишет Orlando Sentinel, передает Лента.ру.

16-летняя Мэбри Андерсон была отстранена от занятий, так как администрации школы, где она обучается, признала ее прическу нарушающей правила о внешнем виде для учеников. В уставе учебного заведения, в частности, сказано, что школьникам нельзя появляться на уроках с волосами неестественных цветов и с вызывающими прическами.

Американская школьница отстояла право на красные волосы

Мэбри не ходила в школу после отстранения несколько дней. Она создала в Facebook страницу в свою поддержку, которая на момент написания заметки набрала более тысячи «лайков». Мать девочки поддержала ее, заявив, что позволила дочери бороться за свои права.

В итоге директор школы разрешила Мэбри посещать занятия, несмотря на то, что девушка отказалась менять цвет волос. Она вернется в школу во вторник, 3 сентября. По ее словам, директор школы решила, что цвет ее волос не несет никакого негативного послания.

В 2009 году в Великобритании из от занятий были отстранены две ученицы, волосы которых показались администрации учебного заведения чересчур светлыми.


Комментарии читателей