Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
В Мурманске из-за нехватки газа погас Вечный огонь
Поделиться

В Мурманске из-за нехватки газа погас Вечный огонь у памятника защитникам Заполярья. Об этом сообщает агентство Flash Nord со ссылкой на участников мероприятия, приуроченного к 68-й годовщине Второй Мировой войны, которое проходило у памятника утром 2 сентября, передает Лента.ру.

Отключение подтвердил и представитель ОАО «Мурманоблгаз». «Газ закончился», — констатировал он. Губернатор Мурманской области Марина Ковтун назвала действия компании «вопиющим разгильдяйством».

В Мурманске из-за нехватки газа погас Вечный огонь

О том, что в Мурманской области иссякли запасы сжиженного газа сообщалось еще 29 августа. Тогда гендиректор ОАО «Мурманоблгаз» Александр Черненко заявил, что отключение «нельзя назвать катастрофическим», но признал, что ситуация будет нормализована не ранее чем к 10 сентября. Он пояснил, что долг населения перед предприятием составляет 177 миллионов рублей, и к 30 августа на счетах предприятия находится около 900 тысяч рублей. При этом цистерна газа, которой хватает на сутки, обходится компании от 500 до 700 тысяч рублей.

«У нас очень мощный карательный аппарат. К сожалению, пока количество дел не переросло в качество. Темпы задолженности снизились, но она продолжает расти», — рассказал Черненко.

Сообщалось также о том, что 30 августа правительство области перечислило «Мурманоблгазу» 3 миллиона рублей в виде субсидии. Правда, по словам министра энергетики и ЖКХ региона Владимира Гноевского эта сумма была рассчитана до конца года.