Индустриалка - новости Запорожья

Мир
11-летний американец-вундеркинд поступил в университет
Поделиться

11-летний мальчик стал самым молодым студентом в истории Техасского христианского университета (Texas Christian University). Несмотря на свой возраст, американец учится наравне с сокурсниками, передает «Світ-24».

По словам родителей 11-летнего вундеркинда Карсона Хьюи-Ю (Carson Huey-You), их сын продемонстрировал незаурядные умственные способности еще в возрасте 2 лет.

“Маленький Карсон читал целые главы из книг. Через год, когда сын достиг трехлетнего возраста, он начал умножать и делить числа”, — вспоминает мать мальчика Кларетта (Claretta).

11-летний американец-вундеркинд поступил в университет

В 5 лет Карсон пошел в школу, и учителям стало понятно, что его обучение завершится гораздо раньше, чем у его сверстников. Их ожидания оправдались — в 10-летнем возрасте Хьюи-Ю окончил высшую (старшую) школу. И вот тут перед родителями Карсона раньше времени встал серьезный вопрос — в каком образовательном учреждении их сын продолжит обучение.

“Мы понимали, что наш ребенок обладает блестящим интеллектом, но не хотели, чтобы он спешил с поступлением в колледж или университет, — говорит отец малолетнего гения Андре (Andre). — Чтобы не оказывать давление на Карсона, мы предложили ему самостоятельно принять решение, и он выбрал учебу в Техасском христианском университете”.

Правда, с поступлением в высшее учебное заведение у вундеркинда возникли небольшие проблемы.
“Из-за даты рождения Карсона мы не смогли заполнить необходимые формы”, — с улыбкой объясняет декан по приему и работе со студентами Рэй Браун (Ray Brown).

После того как все формальности были улажены, новоиспеченный студент приступил к учебе. Как отмечает сайт Daily News, малолетний американец не ударил в грязь лицом — он учится наравне со своими сокурсниками.

“В университете очень интересно. Там так же просто как в школе, только кампус просторнее и людей больше. Я уже подружился с несколькими ребятами”, — делится впечатлениями 11-летний студент, исполняющий “Оду к радости” Бетховена.

Увлечения у Карсона такие же, как и у большинства мальчишек его возраста: он любит играть на приставке и смотреть “Звездные войны”. А вот его планы разительно отличаются от стремлений сверстников, поскольку вундеркинд надеется получить докторскую степень до своего 20-летия.


Комментарии читателей