Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Самую дешевую квартиру Лондона оценили в 100 тысяч фунтов
Поделиться

В Лондоне выставили на продажу квартиру стоимостью 99,5 тысячи фунтов стерлингов (около 5,1 миллиона рублей). Как пишет газета The Independent, это самое доступное предложение на рынке жилья британской столицы.

Небольшая квартира-студия находится в районе Брикстон в доме 1930-х годов постройки. В ней есть одна жилая комната, ванная и кухня.
Самую дешевую квартиру Лондона оценили в 100 тысяч фунтов 

Низкая стоимость недвижимости объясняется тем, что квартира нуждается в срочном и дорогостоящем ремонте. Кроме того, срок ее аренды заканчивается уже через 56 лет (владельцы квартир в Великобритании арендуют право собственности у владельца земли и здания на определенное количество лет, внося оплату сразу за весь срок. Максимальный срок составляет 999 лет). Продление этого срока обойдется новому владельцу примерно в 23 тысячи фунтов.

По словам экспертов, после ремонта квартиру можно будет сдать в краткосрочную аренду примерно за 1000 фунтов стерлингов в месяц или продать за 200 тысяч фунтов. На просмотр объекта уже записалось более десятка человек.

Как отмечает The Daily Mail, средняя стоимость однокомнатной квартиры в Брикстоне в настоящее время составляет 289 тысяч фунтов стерлингов, а средневзвешенная цена домовладения в целом по Лондону — 454 тысячи фунтов стерлингов. При этом стоимость машиноместа в престижных районах города достигает 250-300 тысяч фунтов.

По информации холдинга «МИЭЛЬ», стоимость самой дешевой квартиры на вторичном рынке Москвы составляет 3,7 миллиона рублей. «Однушка» площадью 33,4 квадратных метра располагается в кирпичном трехэтажном доме в районе Косино-Ухтомский.
Источник: lenta.ru 


Комментарии читателей