Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Самые влиятельные страны мира стягивают свои военные флоты с ракетами к берегам Сирии
Поделиться

В Москве приняли решение отправить крейсеры в Средиземное море.

Корабельный состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море в ближайшие дни будет обновлен. Об этом сообщил источник в российском Генштабе. 

Самые влиятельные страны мира стягивают свои военные флоты с ракетами к берегам Сирии

«Известная ситуация, сложившаяся сейчас в Восточном Средиземноморье, потребовала от нас отдельных корректив в составе группировки ВМФ. В ближайшие дни она должна пополниться большим противолодочным кораблем Северного флота. Позднее к ней присоединится ракетный крейсер Черноморского флота «Москва», который сейчас завершает выполнение задач в Северной Атлантике и скоро начнет трансатлантический переход в сторону Гибралтарского пролива», — сказал источник.

По его словам, осенью средиземноморскую группировку ВМФ должен пополнить ракетный крейсер Тихоокеанского флота «Варяг», который сменит большой противолодочный корабль ТОФ «Вице-адмирал Пантелеев», выполняющий сейчас боевые задачи в составе оперативного соединения.

По данным американских и британских СМИ, на Ближнем Востоке страны Запада создали группировку, способную нанести по Сирии мощный ракетно-бомбовый удар. В частности, в Восточном Средиземноморье находится группировка ВМС США из четырех эсминцев (Gravely, Barry, Mahan и Ramage), вооруженных ракетами «Томагавк». Здесь же находится флагманский корабль ВМС Британии Bulwark, а также британская подлодка класса Trafalgar. Кроме того, в Адриатическом море находятся британский вертолетоносец Illustrious и фрегаты Montrose и Westminster. В Красном море действует американская авианосная группировка во главе с авианосцем Harry S. Truman, а также десантные корабли San Antonio и Kearsarge. В Персидском заливе — авианосная группировка во главе с авианосцем ВМС США Nimitz.

Франция также приняла решение отправить к берегам Сирии фрегат противовоздушной обороны Chevalier Paul, предназначенный для прикрытия крупных группировок сил флота в зоне боевых действий. Напомним, правительственная армия Сирии начала выводить подразделения из мест постоянной дислокации в районе международного аэропорта Дамаска и военных баз в окрестностях сирийской столицы. В среду грузовики с военнослужащими стали покидать зону международного аэропорта Дамаска.

Источник: ТСН


Комментарии читателей