Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Депрессивные люди выделяются пунктуальностью
Поделиться

Ученые из университетов Лимерика и Хартфордшира считают, что люди с депрессией отличаются пунктуальностью. И это притом, что в состоянии депрессии для многих время тянется медленно. Однако именно из-за этого состояния человек уделяет внимание текущему отрезку времени, пишет «Багнет».

В связи с этим в психологии даже родился термин «депрессивный реализм». Эксперимент показал: люди с умеренной депрессией и люди без депрессии по-разному оценивали продолжительность временных интервалов (были интервалы от 2 до 65 секунд). В целом лица с умеренной депрессией точнее определяли длительность временных отрезков. 

Депрессивные люди выделяются пунктуальностью

Многие врачи советуют людям с депрессией не «выпадать» из реальности, постоянно отслеживая свое состояние. По словам британских ученых, возможно, склонность к пунктуальности поможет в лечении людей с умеренной депрессией. К примеру, можно использовать методику концентрации на текущем отрезке времени. А вот, по мнению доктора Джоанны Диксон из Университета Ливерпуля, эффективный метод избавления от депрессии — постановка конкретной цели. Как доказал эксперимент, люди, страдающие от депрессии, чаще ставят перед собой абстрактные, недостижимые цели. Такое положение дел ухудшает течение депрессии и поддерживает упаднические настроения. Абстрактное трудно себе представить, что делает будущее неясным, снижает мотивацию.

Ученые из университетов Лимерика и Хартфордшира считают, что люди с депрессией отличаются пунктуальностью. И это притом, что в состоянии депрессии для многих время тянется медленно. Однако именно из-за этого состояния человек уделяет внимание текущему отрезку времени. В связи с этим в психологии даже родился термин «депрессивный реализм». Эксперимент показал: люди с умеренной депрессией и люди без депрессии по-разному оценивали продолжительность временных интервалов (были интервалы от 2 до 65 секунд). В целом лица с умеренной депрессией точнее определяли длительность временных отрезков, передает Meddaily. Многие врачи советуют людям с депрессией не «выпадать» из реальности, постоянно отслеживая свое состояние. По словам британских ученых, возможно, склонность к пунктуальности поможет в лечении людей с умеренной депрессией. К примеру, можно использовать методику концентрации на текущем отрезке времени. А вот, по мнению доктора Джоанны Диксон из Университета Ливерпуля, эффективный метод избавления от депрессии — постановка конкретной цели. Как доказал эксперимент, люди, страдающие от депрессии, чаще ставят перед собой абстрактные, недостижимые цели. Такое положение дел ухудшает течение депрессии и поддерживает упаднические настроения. Абстрактное трудно себе представить, что делает будущее неясным, снижает мотивацию.
Читать больше: http://www.bagnet.org/news/health/225132


Комментарии читателей