Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Мир
Екатеринбуржцу успешно пришили отрезанную голову
Поделиться

Врачи отделения челюстно-лицевой хирургии 23-й больницы Екатеринбурга успешно пришили пациенту фактически отрезанную голову, сообщает Life News.

38-летний житель города Александр Дубинин поступил в отделение с тяжелым ножевым ранением — перерезанным от уха до уха горлом. «Пациент поступил к нам в крайне тяжелом состоянии, был риск, что он умрет от сильной кровопотери, — рассказал заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии Константин Львов. — Конечно, если говорить по-простому, то у него была фактически отрезана голова. Еще бы нож попал на миллиметр дальше в сторону и перерезал сонную артерию, мы бы оказались бессильны».

Екатеринбуржцу успешно пришили отрезанную голову

Бригада из шести хирургов успешно сшила все разрезанные ткани. После суток в реанимации пациент пришел в себя, а еще через два дня смог нормально говорить и даже начал принимать пищу. Сейчас он находится в стабильном состоянии.

Сам Дубинин ничего не помнит об обстоятельствах, при которых был ранен, так как находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

«Достойная работа врачей спасла ему жизнь, — рассказали «Российской газете» в горздраве. — В этой больнице им приходится сталкиваться с самыми тяжелыми и сложными травмами, но они всегда на высоте. Недавно, например, нейрохирурги 23-ей больницы спасли женщину, которой глубоко в голову воткнули ножницы».


Комментарии читателей