Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Спорт
Мертвый брат помог боксеру выиграть чемпионский титул
Поделиться

Британский боксер Даррен Баркер заявил, что видел своего мертвого брата Гари во время поединка с австралийцем Даниэлем Гилом. Об этом сообщает сайт британского издания The Daily Telegraph. Поединок прошел 17 августа в американском Атлантик-Сити. На кону стоял титул чемпиона по версии IBF (Международная федерация бокса) в весе до 72,6 килограмма, передает Лента.ру.

В шестом раунде Гил сильным ударом в печень отправил Баркера в нокдаун. По словам британца, в тот момент, когда он лежал на ринге, к нему явился погибший в 2006 году брат. Баркер заявил, что Гари потребовал от него подняться. Британцу удалось встать с ринга, когда судья уже отсчитал девять секунд.

Мертвый брат помог боксеру выиграть чемпионский титул

В итоге Баркер раздельным решением судей одержал победу. Двое судей зафиксировали преимущество британца (116:111, 114:113), а третий отдал победу Гилу (114:113). Баркер завоевал чемпионский титул, который ранее принадлежал Гилу. Сразу после поединка британец посвятил победу над австралийцем брату.

Баркер назвал те девять секунд, что он находился на ринге, самыми странными в своей жизни. По словам боксера, за это время перед ним промелькнули моменты из жизни, в голове роилось большое количество мыслей.

Гари Баркер погиб в автомобильной катастрофе. Даррен рассказал, что долго не мог отойти от смерти брата, однако вернуться к нормальной жизни ему помог бокс. По его словам, теперь он хочет стать величайшим боксером в британской истории.

31-летний Баркер провел на ринге 27 боев, выиграв 26 из них (16 — нокаутом). Еще один раз британец оказался в роли проигравшего.


Комментарии читателей