Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Цены на нефть выросли до максимума за 1,5 года из-за угрозы войны в Сирии
Поделиться

Стоимость октябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI выросла до максимума за 1,5 года, превысив 112 долларов за баррель.

По итогам торговой сессии в Нью-Йорке нефть подорожала на 3,09 доллара до 109,01 доллара за баррель. После закрытия основной сессии в электронной торговой системе Нью- Йоркской товарной биржи стоимость нефти поднялась еще на 3,02 доллара /2,8%/ до 112,03 доллара за баррель. В целом за сутки цены на нефть выросли на 5,7%.
Цены на нефть выросли до максимума за 1,5 года из-за угрозы войны в Сирии 

Стоимость нефти сорта Brent, выступающего ценовым ориентиром для российской нефти Urals, в Лондоне накануне поднялась на 2,59 доллара до 117 долларов за баррель.

Трейдеры обеспокоены возрастающей политической напряженностью в Сирии, указывает Bloomberg. Причиной скачка сырьевых котировок стала информация о возможном старте военной операции в Сирии в ближайшие дни. Столкновения в регионе могут вызвать сбой поставок нефти с Ближнего Востока.

Стоимость сырья растет несмотря на то, что запасы нефти на прошлой неделе увеличились до 2,47 млн баррелей, свидетельствуют данные Американского института нефти / American Petroleum Institute/. На фоне напряженности в Сирии стоимость бензина достигла максимальной стоимости за последние шесть недель — 2,98 доллара за галлон.
Источник: ИТАР-ТАСС 


Комментарии читателей