Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Мир
Курение больше сказывается на здоровье темнокожих, чем людей со светлой кожей
Поделиться

Ученые из Австралии продолжают исследовать влияние такой пагубной привычки, как курение. В этот раз ученые обратили внимание не на воздействие никотина на отдельные органы и организм в целом, а на влияние никотина на здоровье представителей различных рас.

По данным австралийских специалистов из Совета по раку (находится в штате Новый Южный Уэльс), представители негроидной расы и метисы чаще умирают из-за курения и в более раннем возрасте, чем представители европеоидной расы. Такие результаты были представлены в научном журнале Lancet.
 

Такие выводы должны взять на заметку врачи из таких стран как ЮАР и США, где встречаются представители разных рас в достаточно равном соотношении. Для того чтобы организовать эффективное лечение и вести продуктивную программу для увеличения продолжительности жизни. Необходимо учитывать тот факт, что разные люди по цвету кожу требуют различных методов профилактики и лечения. Именно благодаря данным статистики в ЮАР за 1999-2007 годы ученые пришли к такому выводу. Несмотря на то, что в этой стране очень низкий уровень жизни, именно здесь с 994 года в справке о смерти указывается наличие вредных привычек у умершего, в частности, курения, что стоит взять на заметку передовые страны. Из двух миллионов ненасильственных смертей людей в возрасте от 35 до 74 лет около 330 тысяч были вызваны болезнями по причинам курения. Среди этих трехсот тысяч умерших заметное большинство составляли люди с темной кожей, а так же метисы.

Источник:positime.ru


Комментарии читателей