Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Мир
24 года китаец прожил с сердцем в животе
Поделиться

У китайца Хуана Ронгминга редкое заболевание. Его сердце вопреки привычным законам анатомии находится вне грудной клетки.

В китайской провинции Хэнань 24 года назад родился мальчик с редким отклонением в развитии. Его сердце находилось в животе, что встречается примерно у 5 детей из одного миллиона. Практически все дети с таким заболеванием умирают в первые дни своей жизни. Во-первых, люди с такой аномалией часто страдают от плохого состояния здоровья. Во-вторых, находясь вне защиты грудной клетки, сердце крайне уязвимо даже при малейшим ударам в живот. Поэтому то, что Хуан прожил почти четверть века с такой патологией, врачи называют никак иначе, чем чудо, пишет [url=http://positime.ru/24-goda-serdce-bilos-v-zhivote-u-kitajca/20098]positime.ru
24 года китаец прожил с сердцем в животе [/url]

Хуанг Роминг всю свою жизнь страдал сильной отдышкой даже в том случае, если просто поднимался с постели. Из-за риска получить травму живота во время игры с детьми, Хуан никогда не играл со своими сверстниками на улице. Возможно, молодой парень прожил бы остаток своей жизни с сердцем, пульсацию которого видно сквозь тонкую кожу на животе, однако резкое ухудшение состояния заставило Хуана обратиться к врачам. Медики сказали, что единственный шанс спасти парня – это сделать ему срочную операцию стоимость 33 тысячи долларов. У родителей Хуана такой суммы не было, поэтому нужна сумма была собрана с помощью благотворительных репортажей в местных СМИ.

В ходе 10-часовой операции врачи переставили сердце китайца на «правильное» место. Известно, что Хуан сейчас чувствует себя хорошо, операция прошла успешно.


Комментарии читателей