Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Мир
Вспышку кори в Техасе объяснили проповедью против прививок
Поделиться

Большинство из 25 заболевших корью жителей американского штата Техас (Texas) оказались прихожанами церкви телеевангелистов в городе Ньюарк (Newark), священник которой Терри Пирсонс (Terri Pearsons) ранее критически высказывался о прививках против этого заболевания, сообщает USA Today.
Вспышку кори в Техасе объяснили проповедью против прививок 

В числе заболевших – 15 прихожан этой церкви в возрасте от 4 месяцев до 44 лет — 9 детей и 6 взрослых. Все дети школьного возраста, заразившиеся корью, были переведены на домашнее обучение. Власти Техаса потребовали, чтобы они в обязательном порядке были вакцинированы до их возвращения в школу.

Вспышка заболевания, как пояснил представитель системы здравоохранения округа Тэррен (Tarrant County) Эл Рой (Al Roy), была спровоцирована человеком, вернувшимся из одной из стран, где корь до сих пор достаточно распространена.

Вспышки кори были зарегистрированы и в других штатах. В частности в городе Нью-Йорк зарегистрировано 58 случаев этого заболевания, в основном в ортодоксальных еврейских религиозных общинах.

 


В США в этом году насчитывается уже 135 случаев заболевания корью – вдвое больше, чем за весь прошлый год, когда, согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), было 55 заболевших.

В течение многих лет в США корь была практически побеждена —регистрировалось несколько случаев этого заболевания, в основном «привозимого» путешественниками из других стран.

В последние годы ситуация изменилась. Несмотря на высокий уровень охвата вакцинацией против кори, вспышки заболевания в Америке участились, поскольку довольно большое количество родителей отказывается прививать своих детей, передают «Медновости».