Индустриалка - новости Запорожья

Мир
В лотерее Euro Millions сорван очередной джек-пот
Поделиться

Житель Швейцарии выиграл в лотерею почти 94 миллиона евро. Для его страны это рекорд. Мировые СМИ завистливо и с ноткой сожаления пишут, что имя счастливчика, который сорвал столь большой куш, неизвестно, передает Эхо Москвы. Остается только гадать, был ли приобретен заветный билет на последние деньги или просто от скуки, был ли это заядлый игрок или же верна поговорка, что новичкам везет. 

В лотерее Euro Millions сорван очередной джек-пот 

Ясно одно — этот человек купил в популярной европейской лотерее Euro Millions билет за два евро и получит теперь 93 миллиона 600 тысяч. 

Впрочем, на тех, кто услышит эту новость и броситься скупать лотерейные билеты, американские психологи могут вылить ушат холодной воды. Вероятность выигрыша в Euro Millions составляет один к двумстам миллионам. Но, по мнению Джорджа Корикелли из университета Южной Калифорнии, наше воображение по ряду причин не в состоянии представить, насколько малы шансы на успех. Поэтому организаторы различных лотерей никогда не будут испытывать проблем с продажей билетов. 

Самый большой выигрыш в истории европейской лотереи, которая стартовала почти 9 лет назад, составил 255 миллионов долларов. Он достался в прошлом году игроку из Великобритании, сообщает glavnoe.ua


Комментарии читателей