Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
В Новосибирске состоялся шестой заплыв на надувных женщинах
Поделиться

В Новосибирске состоялся шестой заплыв на надувных женщинах. Заплыв на резиновых женщинах состоялся в Новосибирске. В Новосибирске на пляже «Бумеранг» состоялся шестой по счету заплыв на надувных резиновых женщинах Bubblе Baba Challenge 2013.

В заплыве участвовали все желающие старше 18 лет, вне зависимости от пола, как профессиональные спортсмены-пловцы, так и просто любители острых ощущений. Соревнования проходили в несколько туров, победители каждого тура выходили в финальный заплыв, где и определялся победитель.Плавсредство можно было приносить с собой либо взять бесплатно напрокат на месте.Для победы нужно было преодолеть дистанцию от линии старта до буя и обратно быстрее других участников. При этом запрещалось отпускать свою резиновую подругу, толкать ее перед собой или использовать какие-либо технические средства.
В Новосибирске состоялся шестой заплыв на надувных женщинах 

Главная цель события — позиционирование заплыва как нового вида спорта, с перспективой включения в Олимпийскую программу к 2016 году.

18 августа на старт вышел 51 участник — 45 мужчин и 6 женщин. Плюс столько же резиновых девушек. По итогам заплыва первое место в этом году завоевал Иван Долин. Его результат 4 минуты 11 секунд. «Серебро» у Евгения Латышева — 4 минуты 32 секунды, «бронзу» взял Евгений Бахарев — 4 минуты 40 секунд.

«Мы собираемся подать заявку в государственный спортивный комитет о включении заплыва в список официальных видов спорта. Современным видам спорта не хватает оригинальности.

Наш заплыв требует не только выносливости, но и наличия чувства юмора! — заявлял ранее организатор соревнований Филипп Родионов. — Заплыв отвечает всем необходимым требованиям: массовое участие, ежегодные соревнования, участники из различных регионов», пишет svit24.net