Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Спорт
Полуголый культурист станцевал на крыле самолета Меркель
Поделиться

Власти в Германии расследуют курьезный инцидент.

Полуголый мужчина сумел пробраться на борт правительственного авиалайнера, которым пользуются первые лица государства, в том числе канцлер Ангела Меркель. Нарушитель устроил на лайнере настоящий погром, пишет NEWSru.com.

Нейтрализовать хулигана удалось лишь общими усилиями полиции, частных охранников с собаками и военных. Чрезвычайное происшествие случилось еще месяц назад, однако известно о нем стало лишь сейчас, после того, как полицейские отчеты об этом событии случайно попали в прессу.

В частности, о произошедшем сообщила берлинская газета Welt am Sonntag. По ее данным, инцидент случился в ночь на 25 июля. 24-летний мужчина по имени Волкан Т. проник в пилотскую кабину авиалайнера Airbus 319, стоящего на закрытой военной части аэропорта в Кельне.
Полуголый культурист станцевал на крыле самолета Меркель 

При себе у мужчины имелась сумка, напичканная наркотиками — таблетками экстази и марихуаной. Сам нарушитель, как свидетельствуют отчеты, находился под воздействием наркотических средств. Тем не менее он смог убедить охрану аэропорта в том, что арендовал офицерскую столовую под свадебный банкет и ему нужно осмотреть помещение.

Затем он перелез через забор из колючей проволоки на взлетно-посадочную полосу и забрался на крыло правительственного аэробуса А-319, которым пользуется немецкое руководство. Там мужчина разделся до трусов и принялся танцевать, после чего открыл аварийный выход в фюзеляже, который оказался не заперт, и проник внутрь.

В кабине пилота дебошир принялся жать на разные кнопки, чем привел в действие аварийный трап и разбрызгал пену из огнетушителя по сиденьям в салоне, а также невольно включил сигнал тревоги, который был зарегистрирован службами безопасности аэропорта около девяти часов вечера.

Через час в воздушной гавани был объявлен наивысший уровень тревоги. Однако задержать послужившего этому причиной нарушителя удалось только спустя несколько часов. Для этого пришлось задействовать все службы от полиции до военных, которые окружили самолет и, используя мегафон, призывали нарушителя сдаться.

В полночь правоохранители решились на крайние меры и пустили в ход собак. Уже через семь минут злоумышленник был задержан. Он получил два укуса ноги и был отправлен в психиатрическую клинику.

Сообщается, что это был культурист турецкого происхождения. На допросе он рассказал, что незадолго до происшествия с самолетом поссорился со своей девушкой.
Источник: www.charter97.org 


Комментарии читателей