Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Мир
Опасные болезни с веселыми симптомами
Поделиться

Приапизм

Название этой болезни происходит от имени бога Приапа из греческой мифологии, половой член которого постоянно находился в состоянии эрекции. Естественно, что Приап отвечал за плодородие.

Человек, страдающий от недуга называемого приапизмом, также обладает постоянной эрекцией. Но радости это не приносит совершенно, поскольку такая эрекция болезненная и убирается только с помощью медикаментов. Заниматься сексом, кстати, тоже не выйдет – пенис чересчур напряжен.

Симптом Приапа является частым спутником травм позвоночника, онкологических заболеваний, а также может возникать при злоупотреблении алкоголем.

Опасные болезни с веселыми симптомами 

Терманестезия

Терманестезией называется нечувствительность человека к различным температурным изменениям. При этом все окружающие предметы для обладателя этого симптома воспринимаются одинаково, одной температуры. Так, например, кружка холодного пива и чашка с горячим чаем на ощупь не отличаются для человека, имеющего данный симптом.

Такая особенность часто сопровождается травмой позвоночника или онкозаболеванием мозга.

Гиперестезия

Этим термином обозначается повышенная чувствительность человека к различным раздражителям, которые воздействуют на органы чувств. Все ощущения у людей, страдающих от такого симптома, гипертрофированы. Они испытывают огромную гамму чувств при нейтральных для обычного человека событиях. Например, колющий свитер из шерсти способен просто свести с ума и доставить неимоверные мучения, но при этом человек способен ощутить более богатую палитру вкусов.

Но пациенты с гиперестезией чересчур чувствительны, у них значительно повышена эмоциональная возбудимость и истощаемость, они чрезвычайно ранимы. Раздражительность и беспокойство их частые спутники. Также вместе с этим симптомом человек может страдать от туберкулеза.

Эйфория терминального состояния

Терминальной стадией называется период, когда все жизненно важные органы начинают все больше испытывать кислородное голодание, происходит распад функций основных систем организма. Продукты нарушенного обмена попадают в кровь, и происходит интоксикация, в результате которой пациент может превратиться на короткое время в самого счастливого человека в мире. Именно так он будет себя ощущать: он будет уверен, что здоров, будет смеяться и веселится. Но, к сожалению, такой симптом — лишь признак приближающегося финала. Он говорит о том, что продукты распада поразили центральную нервную систему, а болевые сигналы перестали обрабатываться.

Благодушие рассеянного склероза

Рассеянный склероз – заболевание, при котором угасание жизненных функций может длиться десятилетиями. У пятнадцати процентов людей, страдающих от этой болезни, наблюдается постоянно хорошее настроение, уровень критичности снижается, заметно выражается равнодушие к собственному состоянию здоровья и прочим неприятностям.

Человек во всем видит плюсы, а минусы попросту игнорирует. Узнав, например, что придётся в скором времени пересесть в инвалидное кресло, больной с удовольствием выбирает модель кресла.

Нарколепсия

При этом заболевании нервной системы у человека нарушается процесс сна. Нарколептикам может непреодолимо хотеться спать несколько раз в день в дневное время. Они могут регулярно по пять минут в час спать.

Из-за этого расстройства они очень плохо социализируются, становятся заядлыми домоседами. Но есть у них одна особенность — во сне они могут видеть то, что сами захотят, иными словами, они способны контролировать свои сновидения. Но такая привилегия явно не стоит цену, которую больным приходится за нее заплатить, ведь появляется она часто в результате опухоли мозга или черепно-мозговой травмы.

Гипербулия

Это симптом провоцирует людей на различные виды активной деятельности. В результате у человека повышается интенсивность влечений разного рода, а также значительно увеличивается их количество. Человек чувствует переизбыток мотиваций и увлечений, при этом они очень переменчивы. Поэтому все дела оказываются недоведенными до конца. Гипербулия характерна для маниакально-депрессивного психоза и других нарушений психики.

Моложавость

Есть болезнь, при которой человек в пятьдесят лет выглядит максимум на тридцать. При этом кожа его бледная, а на щеках играет яркий румянец, губы же набрякшие и темные. Кажется, не так уж плохо? Но за такой набор внешних качеств придётся расплатиться своим здоровьем, ведь сопровождаться он будет кровохарканьем, частыми обмороками и стенозом митрального клапана (вид сердечного порока).

Мория

Это психопатологическое расстройство может явно приносить радость человеку, им обладающим. Его настроение всегда беспечное, игривое, он склонен проказничать и дурачится. Смех окружающих способен доставлять больным удовольствие сродни оргазму. Причиной мории принято считать органическое повреждение лобной доли головного мозга.

Источник: figaro.lviv.ua


Комментарии читателей