Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Мир
Названы сорта рыбы, которые могут причинить вред здоровью
Поделиться

Оказывается, не все сорта рыбы одинаково полезны для здоровья, есть и такая рыба, от употребления которой лучше отказаться.

К таким видам относятся импортные сорта рыбы, вроде зубатки, пангасиуса, тайваньского сома и тилапии. 90% импортной рыбы поставляется Вьетнамом, а там практикуется применение при ее выращивании опасных антибиотиков, которые во многих странах запрещены. Проживающая в дикой природе и выловлена в нашей стране зубатка может быть безвредной, пишет gipoteza.net
Названы сорта рыбы, которые могут причинить вред здоровью 

Употребление атлантической трески не слишком повредит вашему здоровью, но это можно назвать поступком вандала, поскольку атлантическая треска занесена в Красную Книгу, находясь на грани вымирания, что связано с неконтролируемым выловом ее. Если же вы большой любитель трески отдайте предпочтение распространенным тихоокеанским видам.

Популярной рыбой в приготовлении суши является деликатесный угорь. Но эта рыба опасна для здоровья, поскольку очень загрязнена ПХБ и ртутью, а они не просто убивают печень, но и способны накапливаться в организме. Рыбные фермы, на которых угрей производят, обычно отличаются высоким уровнем загрязненности и страдают от перепроизводства.

Напомним, что ранее мы рассказывали вам о том, какие сорта рыбы полезнее всего для здоровья.