Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Британец продает обломок метеорита из РФ за $900
Поделиться

Житель британского города Милтон Роб Эллиот, который обладает самой большой в стране коллекцией космических сувениров, решил выставить на аукцион осколок челябинского метеорита. Стоимость лота составляет $900.
Британец продает обломок метеорита из РФ за 0 

— Власти России сообщили местным жителям, что арестуют любого, кто попытается продать осколки метеорита за границу, — прокомментировал ситуацию британец. — Из-за этого моему единомышленнику пришлось замаскировывать посылку, которая была отправлена авиапочтой. Для этого он смешал куски метеорита с деталями электроприбора. Преступить российский закон оказалось не так просто, как я думал.

Британец уточнил, что сотрудники таможенной службы вскрыли посылку, после чего изъяли из нее несколько осколков. Однако большая часть обломков все-таки оказались у него в руках.

 

Британец продает обломок метеорита из РФ за 0
По словам британца, преступить российский закон оказалось не так просто (фото: PA)

 

Коллекционер также признался, что лот № 44, вес которого составляет 27,1 грамма, стал одним из 85 предметов, с которыми он решил расстаться.

Напомним, огромный болид взорвался над Уралом 15 февраля, озарив небо над шестью регионами России мощной вспышкой. Основной удар ощутили жители Челябинской области.

Пострадавшими от космической атаки числились около 1200 человек: именно столько обращений с жалобами на порезы от разбившихся стекол, приступы и другие травмы поступило в больницы Челябинской и Свердловской областей с момента падения небесного тела, пишет LIFEnews.ru


Комментарии читателей