Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Украинцы массово отказываются от путевок в Египет
Поделиться

В ближайшую неделю «египетское направление угаснет». Такое мнение высказал председатель Всеукраинской ассоциации туристических операторов Игорь Голубаха, пишет газета «Комсомольская правда в Украине»

Украинцы массово отказываются от путевок в Египет

«Почему в России ввели запрет на продажу путевок в Египет, а у нас нет? Видимо, потому, что чиновники из Гостуризма не умеют оценивать риски. Они считают, что критический момент пока не наступил. Кроме того, в отличие от России, украинская экономика более рыночная и запретить продажу одним взмахом руки у нас нельзя. Это процесс не одного дня. Хотя он уже происходит. Чартерная программа в Египет постепенно сокращается. Люди массово отказываются от путевок, пытаются вернуть деньги, происходят скандалы. Думаю, в ближайшую неделю египетское направление угаснет само собой», — заявил Голубаха.

Ситуация в Египте обострилась 14 августа после того, как сотрудники египетской полиции приступили в Каире к разгону демонстрантов, поддерживающих отстраненного от власти президента Мухаммеда Мурси, и ликвидации их лагерей.

Министерство иностранных дел Украины предупредило граждан страны об опасности пребывания в Египте и предложило пока воздержаться от поездок в эту страну без крайней необходимости в связи с введением чрезвычайного положения. Украинцам, которые находятся на территории Египта, советуют воздерживаться от посещения мест скопления людей, осуществления несанкционированной фото- и видеосъемки, не участвовать в акциях протеста, демонстрациях и других мероприятиях, направленных на дестабилизацию ситуации в стране. Не рекомендуется вступать в споры с местным населением по вопросам, касающиеся политической ситуации в Египте.

 


Комментарии читателей