Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Ивановы попали под запрет в Эстонии
Поделиться

Власти Эстонии обновили необычный список, своеобразный стоп-лист фамилий. В перечне 222 фамилии, среди которых встречаются привычные слуху россиянина Иванов, Петров, Сидоров.

В этой прибалтийской стране получила широкое распространение практика, ограничивающая распространение фамилий. Такие запреты позволяют сократить количество однофамильцев.
Ивановы попали под запрет в Эстонии 

В список фамилий, которые нельзя брать, кроме указанных были добавлены русские фамилии Васильев, Кузнецов, Соколов, Зайцев, а так же множество эстонских, в том числе Вийра и Трамм. Ранее самой распространенной была фамилия Ковалев

Кроме списка чрезмерно популярных фамилий существует перечень редких, которые так же запрещается брать. Во времена Второй Мировой Войны существовал запрет, согласно которому нельзя было брать фамилии известных общественных и политических деятелей

Ежегодно около 600-900 человек в Эстонии меняют фамилии, используя свое законное право. Дело в том, что в этой стране не обязательно вступать в брак, чтобы сменить родовое имя, для этого достаточно воспользоваться правом сменить фамилию, разрешается это сделать один раз.

 


Комментарии читателей