Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Назван самый наглый аферист в истории
Поделиться

Родриго был успешным адвокатом в Гватемале с Гарвардом за спиной. Он был застрелен в 2009 году во время прогулки на велосипеде. И не смотря на то, что в Гватемале стрельба подобного рода не редкость, этот случай был особенным. Во время похорон была показана видеозапись, в которой Розенберг заявлял, что на него готовится покушение и обвинял в этом самого президента Гватемалы.

После того, как ролик попал в интернет, он мгновенно распространился по сети. Адвоката признали мучеником, многие политические деятели, представители прессы и тысячи простых граждан призывали главу государства самостоятельно покинуть свой пост.

Назревал серьезный кризис. Все правительственные отвержения данных обвинений только увеличивали подозрения. В одной из уважаемых газет была опубликована статья со словами: «Правительству осталось только заявить, что Родриго… сам нанял киллеров, которые его убили».

Назван самый наглый аферист в истории

Как выяснилось позже, все именно так и случилось.

Как бы это глупо не звучало, но Розенберг действительно нанял киллера для собственного убийства. Свидетельства были настолько очевидными, что все, и даже родной сын Розенберга, вынуждены были признать, что адвокат покончил с собой для воплощения хитрого конспиративного плана по свержению правительства.

Но зачем он это сделал? Дело в том, что у Родриго был влюблен в дочь одного из своих клиентов. Незадолго до описываемых событий девушку застрелили, потому, что ее отец был замешан в каких-то тёмных делах. Юрист был убит горем и решил отомстить за свою утрату всему правительству, добившись его свержения таким вот неординарным способом.
У него почти получилось, передает svit24.net.