Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Дочь президента Узбекистана разыскивает владельца потерянных 200 долларов
Поделиться

Дочь президента Узбекистана разыскивает владельца потерянных 200 долларов. Старшая дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова нашла 200 долларов, прогуливаясь по одной из ташкентских улиц, и вознамерилась найти их хозяина. «Гуляла по простой ташкентской дороге… нашла 200 долларов… кто-то выронил красиво сложенные две купюры… Отзовитесь, чьи… если знаете где?» — написала она в своем микроблоге в Twitter и затем опубликовала фотографию купюр — «Чтоб было легче вспомнить, кто и где потерял… жаль потерявшего…».

Дочь президента Узбекистана разыскивает владельца потерянных 200 долларов

Последняя фраза Каримовой о жалости довольно актуальна: средняя зарплата в Узбекистане, по данным сайта «Биржевой лидер», не превышает найденной ею суммы.

«Возможно, Каримова действительно нашла деньги и искренне объявила об этом, чтобы найти потерявшего и вернуть ему», — цитирует РИА «Новости» узбекского аналитика, не пожелавшего назвать свое имя. Однако, по его мнению, эта запись может вызвать ряд едких замечаний, типа «деньги валяются на дороге в стране, где большая часть населения живет в бедности».

«Факт находки свидетельствует о неуклонно растущем благосостоянии трудящихся Узбекистана, проживающих вдоль «простых ташкентских дорог», для которых две «красиво сложенные» американские купюры — такая мелочь, что и вспоминать не стоит…», — иронизирует местный сайт Uzmetronom.com.

Светская львица Гульнара Каримова не раз становилась объектом критики узбекского населения из-за своей любви к роскоши. Она закончила университет в Гарварде и ранее работала в МИДе Узбекистана, в частности, занимала посты посла в Испании, советника министра иностранных дел, советника-посланника посольства Узбекистана в Москве, постоянного представителя своей страны при ООН.


Комментарии читателей