iz.com.ua

Мир
Донецкий милиционер задержал грабителя по пути домой
Поделиться

Возвращаясь домой после суточного дежурства, сотрудник уголовного розыска дружковской милиции (Донецкая область) заметил, как преступник сбил с ног женщину-инвалида и с ее сумкой бросился наутек. Сыщику понадобилось семь минут, чтобы догнать грабителя и уложить его на землю.

Донецкий милиционер задержал грабителя по пути домой— Ближе к полудню, сдав дежурство, оперуполномоченный сектора уголовного розыска Алексей Кривенко направился домой, — рассказывает начальник штаба Дружковского ГО Алла Самойленко, ответственная от руководства по органу в тот день. – Двигаясь по улице Энгельса, услышал звуки падения и крики, и увидел лежащие на земле костыли, а рядом их хозяйку. Кинувшиеся на помощь женщине — инвалиду люди посоветовали ей сразу же позвонить в милицию, однако та отмахнулась – «пока приедут, негодяя и след простынет». Оперативник сразу понял, в чем дело и, заметив краем глаза, что грабитель кинулся во дворы, не теряя времени, бросился за ним следом. Во время преследования сообщил о преступлении в дежурную часть.

Физическая подготовка розыскника не оставила злоумышленнику никаких шансов, 7 — минутное «петляние» по дворам того не спасло – последний был задержан и с помощью подоспевших коллег доставлен в горотдел милиции. Перед этим грабитель показал, куда он сбросил «добычу», когда увидел погоню. Пакет с двумя кошельками с 60-ю гривнами и мобильным телефоном после проведения необходимых следственных действий возвращен потерпевшей.

Данный факт внесен в ЕРДР с квалификацией по ч.2 ст.186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины, ему грозит от 4 до 6 лет лишения свободы. Примечательно, что в Дружковском суде уже находятся два уголовных производства в отношении указанного 27-летнего местного жителя, который аналогичные деяния совершил в начале года. Однако фигуранта это не остановило, более того, объектом для нападения в этот раз он избрал беззащитную женщину-инвалида. Подозреваемому избрана мера пресечения – содержание под стражей, сообщает пресс-служба МВД Украины.

56-летняя пострадавшая была очень удивлена такой оперативностью милиции.

— Не ожидала, что так быстро его задержите, спасибо тебе, сынок, дай Бог тебе здоровья, — адресовала она свои слова старшему лейтенанту милиции Алексею Кривенко, узнав, что именно он задержал грабителя.