Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Председатель ЦИК Грузии уволился для участия в президентской гонке
Поделиться

Председатель Центральной избирательной комиссии Грузии Зураб Харатишвили, который за два с половиной месяца до президентских выборов решил покинуть занимаемую должность, намерен баллотироваться в президенты. Об этом сообщает во вторник тбилисская радиостанция «Пирвели радио» со ссылкой на друга Харатишвили, который пожелал остаться неназванным.

Сам Харатишвили пока не делал каких-либо заявлений по этому поводу, а лишь анонсировал пресс-конференцию на 15 августа, передает РИА Новости.

Председатель ЦИК Грузии уволился для участия в президентской гонке

По информации анонимного источника, на пресс-конференции, в ходе которой Харатишвили намерен рассказать о причинах своей отставки, он объявит о желании принять участие в президентских выборах, назначенных на 27 октября.

При этом пока не уточняется, будет ли Харатишвили представлен от инициативной группы или какой-либо партии. «Председатель ЦИК накануне (в понедельник) отправил в парламент заявление о приостановлении своих полномочий. Парламент должен рассмотреть его в течение 15 дней.

Если за эти 15 дней законодательный орган не отреагирует, то Харатишвили автоматически будет отправлен в отставку», — пояснила агентству представитель пресс-службы грузинского ЦИК.

Зураб Харатишвили занимал пост председателя ЦИК с 2010 года. С 2008 по 2010 годы был членом попечительского совета Общественного вещателя Грузии.

Ранее на протяжении девяти лет был исполнительным директором международной аудиторской компании KPMG. Харатишвили — выпускник Тбилисского государственного университета. Он закончил механико-математический факультет (1992 год), а также факультет международно-экономических отношений (1996 год).


Комментарии читателей