Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Мир
Самый веселый человек Англии стал таким после инсульта в лобной доле мозга
Поделиться

Людей, которые постоянно плачут, в этом мире, в обычной его жизни, порой понимают и принимают лучше, чем тех, кто сама улыбка и задор. Но при этом, для равновесия, смеющиеся люди чувствуют себя приятнее и с большой любовью к жизни, чем вечные Пьеро. С точки зрения медицины, разобравшейся в работе мозга не хуже, чем Будда в пустоте, и те, и другие — пациенты, у которых больница и «одна нога» на том свете либо позади, либо в перспективе.

Мэлколм Майетт, 68 лет, живет в английском Стаффордшире. Мужчина вырос оптимистом и остается таковым на склоне лет. С той изюминкой, что после случившегося с ним инсульта Мэл физически не способен чувствовать грусть и печаль.

Самый веселый человек Англии стал таким после инсульта в лобной доле мозга

Поражение головного мозга затронуло у англичанина ту его часть, что отвечает за эмоциональный отклик на те или иные события. Поэтому мистер Майетт заставляет супругу Кэт краснеть из-за его шуток и заразительного смеха на похоронах и в приличных ресторанах. Он всему и всегда рад.

Окружающим состояние пожилого мужчины кажется ужасным, сам же Майетт, по понятным причинам, очень рад своей радости и воспринимает ее, как дар свыше. От плохого настроения, говорит, остались только воспоминания.

Всегда рад

«Человек-улыбка» до января 2004 года был здоровым тружеником, работал на грузовике. Инсульт настиг Мэлколма неожиданно во время завтрака. Болезнь поразила правую лобную долю. Поэтому пациенту парализовало левую руку, а также нарушился контроль за эмоциями. Мистер Майетт провел 19 недель на больничной койке, в настоящее время у пенсионера наблюдается развитие слабоумия, связанного с послеинсультным ухудшением притока крови в мозг. Жена и дочь чувствуют, будто «живут с ребенком», которого бессмысленно воспитывать. Зато внуки в веселом дедушке не чают души.

Источник:  kakmed.com


Комментарии читателей