Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура, Мир
В Вильнюсе появится памятник Джону Леннону
Поделиться

В Вильнюсе решено установить памятник участнику группы The Beatles Джону Леннону. Об этом сообщает DELFI со ссылкой на церемониймейстера городской ратуши Саулюса Пилинкуса.

Скульптура появится на улице Кауно в следующем году, весной или в начале лета, отметил он. Памятник, как ожидается, будет установлен на пожертвования горожан. Пилинкус предположил, что он будет выполнен из металла, однако кто именно займется созданием скульптуры, пока неясно.
В Вильнюсе появится памятник Джону Леннону 

Идея установить памятник Леннону в Вильнюсе появилась у Пилинкуса около 20 лет назад. «Необязательно потому, что он (Леннон — прим. «Ленты.ру» ) — одна из культурных икон XX века, но он и определенный символ или личность, который выдвигал различные красивые идеи», — подчеркнул собеседник издания, добавив, что скульптура поможет «оживить» район, находящийся рядом с железнодорожным вокзалом.

Джон Леннон являлся одним из основателей группы The Beatles. Он был застрелен 8 декабря 1980 года около своего дома в Нью-Йорке. Убийцу музыканта Марка Дэвида Чэпмена приговорили к пожизненному заключению, которое он отбывает в одной из нью-йоркских тюрем.

Осенью 2012 года на Лукишской площади Вильнюса была открыта скульптура Джона Леннона из песка. Она появилась на месте, где ранее был установлен памятник Ленину. «Сегодня Ленина сменяет Леннон!», — заявил на церемонии мэр города Артурас Зуокас. Такая же надпись венчала и пьедестал скульптуры, передает Лента.ру


Комментарии читателей