Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
В Германии впервые обвенчали протестантскую гей-пару
Поделиться

Евангелическая церковь Германии впервые обвенчала гомосексуальную пару. Об этом 11 августа сообщила немецкая телерадиокомпания Hessischer Rundfunk. Церемония венчания состоялась в субботу, 10 августа, в городе Зелигенштадт (федеральная земля Гессен), передает Лента.ру.

Кристоф и Рюдигер Циммерманн, ранее зарегистрировавшие свои отношения как гражданский союз, получили официальное благословение церкви и были занесены в церковный реестр обвенчанных пар. Соответствующее решение о проведении церемонии приняла Евангелическая церковь Гессена и Нассау.

Венчание геев осудили представители некоторых протестантских объединений. Они ссылались при этом на Библию, где написано, что брак представляет собой отношения между мужчиной и женщиной.

В Германии впервые обвенчали протестантскую гей-пару

В ответ на критику президент Евангелической церкви Гессена и Нассау Фолькер Юнг признал, что в Библии гомосексуальность расценивается как болезнь и грех. Однако венчание однополой пары, по его словам, обусловлено требованием времени. «Мы считаем, что гомосексуальность также является божественным творением и что мы должны протянуть руку людям, которые хотят ответственно жить со своей гомосексуальностью», — заявил Юнг. Он подчеркнул, что такое отношение соответствует заветам Иисуса.

В Германии в 2001 году были узаконены однополые браки в форме гражданских союзов. В мае 2013 года федеральный конституционный суд Германии окончательно уравнял права гетеро- и гомосексуальных пар. Теперь геи и лесбиянки, официально зарегистрировавшие свои отношения, получают те же налоговые льготы, что и разнополые супруги. Евангелическая церковь Германии ранее выпустила рекомендации для своих служителей, допускающие любые формы семейных отношений. Католическая церковь Германии, напротив, категорически отказывается признавать гомосексуальные браки.