Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Кенгуру спас заблудившегося мальчика
Поделиться

В Австралии кенгуру спас заблудившегося семилетнего мальчика.
Ребенок провел ночь под открытым небом, а поскольку в южном полушарии сейчас зима, он рисковал просто замерзнуть. Животное, которое неожиданно дружелюбно отнеслось к человеку, согрело его.

Днем 3 августа маленький Саймон Крюгер заблудился во время пикника в заповеднике Дип-Крик (Deep Creek). Когда родители заявили о пропаже сына, на его поиски отправились 40 человек. К поискам подключили даже вертолет: найти мальчика нужно было как можно скорее, до наступления ночи, так как одет он был только в брюки и флисовую кофту. В такой одежде малышу было бы трудно пережить зимнюю ночь на улице, где температура опускается до 6 градусов.

Кенгуру спас заблудившегося мальчика

Поисковая операция продолжалась даже после того, как стемнело. Прошли примерно сутки с момента исчезновения мальчика, когда его нашли в 500 метрах от места пропажи. По словам полицейских, ребенок не получил серьезных травм. Но отдельного внимания заслуживает то, каким образом мальчику удалось выжить. По данным газеты The Australian, первое, что он сказал отцу при встрече, было: «Со мной все нормально. Я спал под деревом, и там были кенгуру».

Отец ребенка рассказал журналистам, что Саймон заблудился, когда собирал цветы. В этот момент к нему приблизился кенгуру. Животное подошло так близко, что стало есть цветы прямо из рук у мальчика. Потом ребенок уснул рядом со своим новым другом. «Должно быть, Бог послал этого кенгуру, чтобы он согрел моего сына», – сказал отец. Мать малыша, Линда Крюгер, согласилась с мужем: «Думаю, это было чудо». По ее словам, рассказу ребенка вполне можно верить: от его одежды пахнет, как от кенгуру.

По словам родителей, они надеялись на то, что их сын – довольно сильный и находчивый малый – найдется живым и невредимым. Они отмечают, что ребенок быстро оправился от пережитого и ведет себя, как ни в чем не бывало, пишет «Телеграф-новости».