Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
На Камчатке полицейские изъяли более 6 тонн икры
Поделиться

Сотрудники дорожно-патрульной службы задержали 35-летнего жителя поселка Вулканный Елизовского района, который перевозил более 22 килограммов икры в своей автомашине. Документов, подтверждающих легальное происхождение деликатеса, у водителя не оказалось.

На Камчатке полицейские изъяли более 6 тонн икрыДнем в одном километре от села Оссора при досмотре автомобиля полицейские  обнаружили десять 10-литровых и один 25-литровый куботейнеры с икрой. Общий вес изъятой икры составил 139 килограммов. 50-летний житель села Тымлат, находившийся за рулем вездехода, разрешительных документов на перевозимы груз не предоставил.

В Петропавловске-Камчатском при досмотре автомобиля под управлением 43-летнего жителя краевой столицы обнаружено 240 пластиковых ведер с соленой икрой, общим весом 6200 килограммов. Водитель рефрижератора никаких разрешительных документов сотрудникам органов внутренних дел не предоставил.

По его утверждению, он является лишь перевозчиком груза. Оперативники установили, кто является хозяином деликатеса, документы им предоставлены не были, сообщает пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю .

По всем фактам проводится проверка. Икра изъята, помещена на ответственное хранение.