Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Таллинский гей-бар объявил бойкот русской водке
Поделиться

Таллинский гей-бар «X» объявил бойкот русской водке. Об этом сообщает DELFI, передает Лента.ру. Таким образом заведение, как отмечается, решило выразить протест против «притеснения секс-меньшинств в России».

О бойкоте журналистам сообщила сотрудница заведения — некая «Кристи, охраняющая вход в бар по праздникам». «Российской водки больше нет и не будет до тех пор, пока Путин не возьмется за ум, — заявила она. — Он должен все-таки замечать, что вокруг есть другие народы и другие люди».

Таллинский гей-бар объявил бойкот русской водке

Имевшиеся запасы водки, по словам сотрудницы, владелец бара лично вылил в раковину.

Русская водка в баре «Х», как отмечается, продавалась с момента его открытия в 1998 году.

Портал, ссылаясь на сотрудницу заведения, отмечает при этом, что «против русских» бар ничего не имеет. На днях планируется даже провести «русский праздник», в ходе которого гостям будут предлагать чай из огромного самовара.

Ранее, как сообщалось, несколько международных ЛГБТ-организаций выступили с призывом бойкотировать русскую водку — в частности, бренды Stolichnaya и Russian Standard — в ответ на принятие в России законов, ограничивающих права геев. После этого стали поступать сообщения об американских и канадских барах, отказывающихся от продажи русской водки.

На этом фоне компания SPI Group, занимающаяся продажей водки Stolichaya, выступила в поддержку ЛГБТ-сообщества. Глава компании Вэл Менделев также отметил, что данный бренд не имеет отношения к российскому правительству и находится в частной собственности.

В России недавно был принят закон, запрещающий пропаганду гомосексуальных отношений среди несовершеннолетних. Позднее был также наложен запрет на усыновление сирот геями.


Комментарии читателей