Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Юлию Гусману исполнилось 70 лет
Поделиться

О нем говорят — человек-оркестр. Он снимает фильмы, ведет программы, но для большинства его имя навсегда связано с юмором. Юлий Гусман, когда-то — участник, а сейчас — постоянный член жюри Клуба веселых и находчивых, празднует сегодня семьдесят лет. И снова с улыбкой.

Юлию Гусману исполнилось 70 летЮлий Гусман, режиссер, артист:

— Я вообще оптимист по жизни и думаю, что все-все будет хорошо, потому что некуда деваться.

Он мог бы стать врачом-психиатром — даже диссертацию написал, но превратил в профессию — свой юмор.

Юлий Гусман, режиссер, артист:

— Я-то на самом деле мечтал стать еврейским космонавтом, но меня не взяли из-за веса. Только космическим туристом, но тоже по весу пока НЕ ??прохожу, нужно 40 килограмм убрать, и все — в полет!

А вот к любимой «смешной» игре относится, наоборот, строго. Сколько лет уже судья Веселых и Находчивых — столько его и боятся команды. Острым словом может и похвалить, и ужалить — никого не пожалеет.

Юлий Гусман, режиссер, артист:

— Даже с маленьким «айкью» можно сделать барбекю, так вот с таким «айкью» барбекю под названием КВН в дальнейшем сделать НЕ получится. Эта игра не просто веселый цирк. Это игра умных, точных, остроумных и при этом человек-граждан, а не людей клоунов. Это не цирк, и КВН цирком никогда Не будет.

Коллеги по съемочной площадке говорят: Юлий — он, как Цезарь — настоящий командир. Все у него ходят по струночке.

На свой день рождения Гусман бежал в Испанию. Говорит, не хочет создавать вокруг себя шум. Но друзья шутят: зря бежит. Ведь где бы ни был Юлий, вокруг него всегда собирается теплая и шумная компания.