Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Американец выжил после укуса змеи, удара молнии и атаки обезьян
Поделиться

Жителю Флориды чудом удавалось выйти живым из самых экстремальных ситуаций.

Последний инцидент случился недавно. 40-летний Эрик Норри (на фото), владелец компании по производству корабельной краски, возвращался с подводной охоты на морского окуня, когда ему в левую ногу вчепилась акула, пишет The New York Daily News.

«Я почувствовал чудовищную хватку на своей ноге, обернулся и увидел, что акула, тряся головой, отрывает кусок плоти», — рассказал он.

Американец выжил после укуса змеи, удара молнии и атаки обезьян 

Мужчина сумел отбиться от морской хищницы и добраться до отмели, где изготовил жгут из резиновых тяжей своего арбалета. Подмогу вызвала его дочь по радио, пишет NEWSru.com.

На берегу ему оказали первую необходимую помощь, после чего на вертолете перевезли в больницу Майами, где сделали операцию. Сегодня, однако, ему предстоит новая — по пересадке тканей. Их возьмут с бедра и «вживят» в икроножную мышцу. Восстановление займет несколько месяцев.

Норри уже понемногу начинает ходить. Он рад, что жив и благодарит высшие силы, считая, что только они в самый опасный момент помогли ему спастись от неминуемой гибели. Тем более, что подобные «смертельные схватки с природой» американцу пришлось пережить не раз.

В 10 лет Эрик был сбит с ног, к счастью, без травм, когда в дуб, под которым он стоял, попала молния. Через три года его укусила гремучая змея, и он едва не потерял ногу. К счастью, двухнедельное интенсивное лечение дало хороший результат.

Еще два раза на него нападали обезьяны: в Бразилии примат ударил его по голове, а в Гондурасе, когда жена в шутку заперла его в клетке со злобной обезьяной, та прыгнула на него, укусила и ударила его же ключами. При этом жена лишь хихикала и щелкала фотоаппаратом. Оба инцидента, впрочем, были неопасны.

Газета, описывая эти приключения, теряется, кем правильнее считать Эрика Норри — редким неудачником или же необычайным счастливчиком.


Комментарии читателей