Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Гамбургер из стволовых клеток съедят в Лондоне
Поделиться

В Лондоне пройдет необычная торжественная церемония, которую приурочат к моменту поедания первого гамбургера на планете, мясо для которого было искусственно выращено из стволовых клеток в лаборатории Университета Маастрихта (Голландия). Церемонию проведут в одном из ресторанов буквально в центре столицы Великобритании, название которого держится в секрете, чтобы избежать наплыва любопытных граждан. Не разглашается и имя шеф-повара, который торжественно зажарит кусок мяса для необычного гамбургера.
Гамбургер из стволовых клеток съедят в Лондоне 

Известно, что кусок настоящего говяжьего мяса весом в сто сорок один грамм удалось вырастить профессору Марку Посту. Поедать чудо-достижение науки современности будут два добровольца-журналиста, которые уже назвали выпавшую им возможность честью. Кстати, их имена также не были названы.

По словам «автора» искусственного куска мяса, оно не имеет никакого вкуса, в связи с чем, абсолютно стерильно. Хотя, с другой стороны, в чем смысл безвкусного мяса? Между тем, ученый свято верит в том, что созданный им продукт вполне может спасти мир от возможной эпидемии голода.

Источник:positime.ru