iz.com.ua

Здоровье, Мир
Названа самая разрушительная эмоция
Поделиться

Названа самая разрушительная эмоция. Как часто мы слышим повсюду: «Ой, ты такой молодец, так хорошо себя показал, я даже завидую тебе белой завистью!» Вы думаете, что в этой фразе нет ничего особенного: белая зависть – это белая зависть, в ней нет скрытого плохого умысла.

Да, действительно, многие люди расценивают белую зависть как лесть, восторженность, восхищение и даже уважения, но это, к сожалению, не так. Зависть не имеет цвета, оттенка или тени, зависть – единственная в своем роде, и она не приносит ничего, кроме вреда и печальных последствий.

Зависть всегда имеет корни и прорастает на землях под названием «ненависть», «злость», «коварство», «ревность». Зависть способна довести человека до состояния аффекта, зависть может толкнуть на подлость, вредительство и даже убийство. Зависть может повлечь за собой клевету, сплетни, козни; человек, испытавший на себе все последствия зависти, может остаться в полном одиночестве, без друзей и единомышленников.
Названа самая разрушительная эмоция 

Зависть противоречит Божественным канонам. Зависть – это большое зло, гордыня, зависть противоестественна. Откуда же берется зависть? Как правило, завидуют успешным, красивым, богатым и самодостаточным людям. Еще не так страшно, если зависть не выходит за пределы мелких сплетен и разговоров, но что, если человек, завидуя, переступил все дозволенные границы и вплотную подошел к той черте, за которой начинается настоящая подлость? Завидуя, человек не только вредит объекту зависти, прежде всего, он вредит самому себе. Зависть разъедает душу, уничтожает человечность, превращает личность в безнравственность.

Зависть может стать источником болезней и страданий, ведь, завидуя, человеческий организм работает на износ: нервная система находится в непрерывном напряжении, все чувства и эмоции обостряются до предела, внутреннее постоянство нарушается.

К сожалению, зависть иногда может чувствовать даже самый добрый и порядочный человек. Все мы люди, всем нам свойственны самые разные чувства и эмоции, поэтому, поймав себя на зависти, сразу же отмахнитесь от этой дурной мысли, переключитесь на что-то доброе, красивое, хорошее. Поймите, каждый из нас – неповторим и уникален, каждому – свой путь и своя история, каждый из нас в течение жизни добивается тех или иных результатов. Возможно, за богатством, ослепительной внешностью и успешностью скрывается глубоко несчастный человек или озлобленная личность, так стоит ли завидовать? Если Вы полностью искорените в себе чувство зависти, Вы почувствуете, какая тяжесть упадет с Вашей души. Пусть в Вашем сердце живут только добро, любовь, честь и достоинство!
По материалам directpress.ru