iz.com.ua

Мир, Спорт
74-летняя "Бурановская бабушка" станет факелоносцем Олимпийского огня "Сочи 2014"
Поделиться

74-летняя Галина Конева, одна из участниц известного удмуртского фольклорного коллектива «Бурановские бабушки», стала факелоносцем этапа Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014».
74-летняя  

О том, что Галина Николаевна Конева примет участие в качестве факелоносца ижевского этапа, сообщается на сайте оргкомитета XXII Олимпийских зимних игр.

Источник в правительстве Удмуртии подтвердил агентству «Интерфакс-Поволжье», что речь идет об одной из участниц коллектива «Бурановские бабушки».

В свою очередь пресс-секретарь музыкального коллектива Светлана Сырыгина сообщила агентству, что оргкомитет обратился к продюсерам «Бурановских бабушек» с предложением участия в эстафете еще весной этого года.

«Была подана заявка на всех участниц. Поскольку Галина Конева самая спортивная, видимо, поэтому выбор пал на нее», — сказала она.

С.Сырыгина уточнила, что у Г.Коневой, которой в этом году исполняется 75 лет, есть первый разряд по лыжным гонкам, а в молодости она участвовала в республиканских соревнованиях не только в этом виде спорта, но и в состязаниях по легкой атлетике.

«Она до сих пор бегает на лыжах», — подчеркнула собеседница агентства.

По словам С.Сырыгиной, расстояние, которое предстоит преодолеть бабушке с факелом в руках, будет небольшим — 200-300 метров, при этом бежать ей вовсе необязательно — можно пройти пешком.

Удмуртский коллектив «Бурановские бабушки» стал широко известен после того, как занял второе место на международном конкурсе «Евровидение-2012» в Баку.