Индустриалка - новости Запорожья

Мир
На Сахалине за незаконную добычу 430 килограммов лососевой икры задержали четверых молодых людей
Поделиться

В ходе совместного рейда сотрудники полиции и представители рыбоохраны в заливе Терпения Поронайского района за незаконный вылов водно-биологических ресурсов задержали группу граждан. Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе УМВД России.

На Сахалине за незаконную добычу 430 килограммов лососевой икры задержали четверых молодых людей

В устье реки Поронай залива Терпения участники рейда обнаружили резиновую лодку, где находились четверо безработных молодых людей в возрасте от 23 до 27 лет. Один из них местный житель, трое других проживают в Хабаровске. При осмотре плавучего средства было обнаружено 430 килограммов икры лососёвых пород. Граждане были задержаны и доставлены в отдел полиции.

В ходе разбирательства выяснилось, что накануне к 27-летнему жителю Поронайска приехали погостить трое его друзей из города Хабаровска. Взяв резиновую лодку, оборудованную подвесным мотором, и ножи для обработки рыбы, компания друзей вышла в море. Подойдя к рыболовному ставнику, в котором находилась горбуша, браконьеры стали  с помощью сачка переносить её на борт лодки, затем вспарывать рыбу, в которой имелась икра. Потрошёную горбушу молодые люди выбрасывали в море, а добытые из неё ястыки с икрой складывали в пропиленовые пакеты.

Таким образом, браконьеры добыли 430 килограммов лососёвой икры. Ущерб составляет порядка полутора миллионов рублей. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного. Икра изъята и сдана на ответственное хранение. У граждан, отобраны обязательства о явке.


Комментарии читателей