iz.com.ua

Запорожье, Мир
Европейцы снова приедут стерилизовать запорожских собак
Поделиться

За две недели волонтеры планируют прооперировать около 300 животных

С 7 по 19 августа в нашем городе будут работать специалисты из Европейской ассоциации защиты животных и природы «ETN–ev», которые на благотворительной основе планируют помочь нашему городу решить проблему со стерилизацией бездомных собак. В день их специалисты планируют оперировать около 40 животных.

Европейцы снова приедут  стерилизовать запорожских собак– На сегодняшний день специалисты ассоциации работают в Днепропетровске, а затем приедут к нам, – рассказала «Индустриалке» директор организации по защите прав животных «Дай лапу, друг» Ирина Дидур. – Таким образом Европа поможет Украине решать вопрос регуляции численности бездомных животных. Наша организация вела переговоры с европейскими специалистами более полугода и мы стали одним из городов в Украине, которому будет оказана благотворительная помощь.

Они полностью берут на себя обеспечение медикаментами и все услуги специалистов, а также их проживание. С нашей организации — предоставление места для операций. Процедуры будут проходить на базе ветклиники «Друг», куда все желающие смогут приводить бездом–ных собак. Специалисты будут также выезжать по предварительно оставленным адресам  и отлавливать животных для стерилизации. В клинике собаки будут обрабатываться от паразитов, вакцинироваться от бешенства и будет проводиться непосредственно стерилизация.

По словам Ирины Дидур, места в клинике не много, а отдельного помещения для передержки животных после операций нет, поэтому, если у людей есть возможность подержать животных в течение суток дома, просьба отозваться.

– Мы будем размещать собак у наших волонтеров, а вот буйных– оставлять в клинике, – отметила Ирина. – Нужно воспользоваться уникальной возможностью и простерилизовать как можно больше собак. Только так мы сможем бороться с их численностью на улицах города. Если у людей есть возможность, было бы отлично, если бы они сами подвозили животных в клинику.

КУДА ЗВОНИТЬ

Контактные телефоны для записи адресов, где обитают собаки, которых необходимо простерилизовать:

220–81–25, 096–39–35–377, 095–48–11–287.