Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Стейк спасает от анемии и слабоумия
Поделиться

Американские ученые установили, что люди, страдающие анемией, имеют повышенный риск развития слабоумия. Предотвратить анемию, а значит и слабоумие, помогают печень, бобы, орехи, а также стейк.

Стейк спасает от анемии и слабоумия

В эксперименте, проведенном сотрудниками Калифорнийского университета в Сан-Франциско, приняли участие более 2 тысяч 500 добровольцев в возрасте 70-79 лет. В течение 11 лет их периодически тестировали на наличие анемии, проверяли память и мышление. В начале работы у 393 испытуемых была выявлена анемия, из них у 89 развилось слабоумие. Те, кому в начале исследования диагностировали анемию, имели на 41% выше риск возникновения слабоумия, чем те, у кого ее не выявили, сообщает The Telegraph.

«В 23% случаев жертвой анемии становятся люди в возрасте 65 и более лет. Ранее было установлено, что это заболевание связано с риском преждевременной смерти», — комментирует автор работы Кристина Яффе, передает «Корреспондент».

Американские ученые установили, что люди, страдающие анемией, имеют повышенный риск развития слабоумия. Предотвратить анемию, а значит и слабоумие, помогают печень, бобы, орехи, а также стейк.

В эксперименте, проведенном сотрудниками Калифорнийского университета в Сан-Франциско, приняли участие более 2 тысяч 500 добровольцев в возрасте 70-79 лет. В течение 11 лет их периодически тестировали на наличие анемии, проверяли память и мышление. В начале работы у 393 испытуемых была выявлена анемия, из них у 89 развилось слабоумие. Те, кому в начале исследования диагностировали анемию, имели на 41% выше риск возникновения слабоумия, чем те, у кого ее не выявили, сообщает The Telegraph.

«В 23% случаев жертвой анемии становятся люди в возрасте 65 и более лет. Ранее было установлено, что это заболевание связано с риском преждевременной смерти», — комментирует автор работы Кристина Яффе.
Источник: http://novosti-n.mk.ua/ukraine/read/49851.html

Американские ученые установили, что люди, страдающие анемией, имеют повышенный риск развития слабоумия. Предотвратить анемию, а значит и слабоумие, помогают печень, бобы, орехи, а также стейк.

В эксперименте, проведенном сотрудниками Калифорнийского университета в Сан-Франциско, приняли участие более 2 тысяч 500 добровольцев в возрасте 70-79 лет. В течение 11 лет их периодически тестировали на наличие анемии, проверяли память и мышление. В начале работы у 393 испытуемых была выявлена анемия, из них у 89 развилось слабоумие. Те, кому в начале исследования диагностировали анемию, имели на 41% выше риск возникновения слабоумия, чем те, у кого ее не выявили, сообщает The Telegraph.

«В 23% случаев жертвой анемии становятся люди в возрасте 65 и более лет. Ранее было установлено, что это заболевание связано с риском преждевременной смерти», — комментирует автор работы Кристина Яффе.
Источник: http://novosti-n.mk.ua/ukraine/read/49851.html


Комментарии читателей