Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Школьница по сериалам выучила четыре языка
Поделиться

Школьница по мыльным операм выучила четыре языка. Старшеклассница из Челябинска самостоятельно изучила корейский, китайский, японский и английский языки, смотря любимые сериалы.

15-летняя школьница изучила четыре сложных языка, чтобы устроиться на работу и помочь выжить своему отцу. Из-за тяжелой болезни единственного родителя Ангелины Ким денег в семье постоянно не хватало, и поэтому она решила выучить языки без помощи педагогов и учебников.

За основу своей «авторской методики» школьница взяла заграничные мыльные оперы и мультсериалы.

Школьница по сериалам выучила четыре языка

— Из-за того что мы не можем прописаться, я не могу ходить в школу. Сейчас я должна быть в 10-м классе, но отучилась только пять лет. Я начала учиться дома, но ни к математике, ни к физике не притрагивалась: меня интересовали только языки. На данный момент я знаю японский, китайский, корейский, английский и русский, конечно, — рассказала Life News Ангелина. — Три года назад папа сильно заболел. У него образовались камни в почках, и ему пришлось бросить работу. Я устроилась переводчицей на плантации, где рабочие из Китая выращивают овощи.

По словам девушки, самым трудным в самостоятельном изучении языков для нее стало произношение. Для того чтобы правильно говорить, 15-летняя Ангелина запаслась внушительной коллекцией сериалов с субтитрами. Учителей подростку заменили герои фильмов о китайских полицейских и фантастические персонажи аниме.

— Нельзя же всю жизнь прожить в бедности и в чужом доме! Надо что-то делать, двигаться дальше. У меня есть мечта: поступить в университет и стать международным юристом, — продолжает Ангелина. — Если у меня все получится, тогда я и папе смогу помочь, вылечить его. Он же, когда я была маленькой, меня не бросил, и я его никогда не оставлю. Хочу, чтобы он каждый день был рядом.

Историей подростка-полиглота заинтересовались в аппарате уполномоченного по правам человека. Чтобы талант Ангелины не пропал и у нее был шанс продолжить учебу, правозащитники обещали приложить все усилия и помочь решить вопросы с гражданством и пропиской.

— Узнав об этом случае, мы решили поддержать ее и сейчас помогаем решить юридические вопросы: например, договариваемся с Минздравом, чтобы отец Ангелины смог получить квалифицированную медпомощь, — пояснил Life News уполномоченный по правам человека по Челябинской области Алексей Севастьянов. — Сейчас семья Ким живет в приюте, и нам нужно как можно быстрее вернуть их к нормальной жизни. Мы сделаем все необходимое для того, чтобы Ангелина могла как можно быстрее вернуться в школу, а папа ее вылечился и смог найти себе работу, передает news-smi.ru.


Комментарии читателей