Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Скрудж Макдак возглавил список самых богатых вымышленных персонажей
Поделиться

Герой мультсериала «Утиные истории» Скрудж Макдак возглавил список самых богатых вымышленных персонажей по версии журнала Forbes. Издание оценило состояние богатейшего селезня в 65,4 миллиарда долларов, передает Лента.ру.

Такие большие деньги птица, размер состояния которой постоянно увеличивается (например, в 2002 году Forbes оценивал его в 8,2 миллиарда долларов), зарабатывает, владея горнодобывающими концернами. Деньги Скрудж размещает в специальном хранилище в Даксбурге, штат Калисота.

Скрудж Макдак возглавил список самых богатых вымышленных персонажей

На втором месте в рейтинге Forbes разместился дракон Смог из произведений Джона Толкиена. Известно, что он владеет сокровищами гномов. Его состояние журнал оценил в 54,1 миллиона долларов. Как отмечает издание, основным источником доходов дракона является мародерство, при этом напоминает, что недавно он снялся в трилогии Питера Джексона «Хоббит».

Третью строчку топа, в который вошли 15 персонажей, занимает персонаж серии фильмов «Сумерки» вампир Карлайл Каллен, бывший помощник охотника на ведьм и хирург. Он заработал 46 миллиардов долларов, благодаря удачным вложениями и реинвестированию.

Полностью топ-15 выглядит так (в скобках указан размер состояния того или иного персонажа в миллиардах долларов):

Скрудж Макдак
Смог
Карлайл Каллен
Тони Старк, он же Железный человек (12,4)
Чарльз Фостер Кейн (персонаж фильма «Гражданин Кейн»; 11,2)
Брюс Уэйн, он же Бэтмен (9,2)
Ричи Рич (персонаж комиксов; 5,8)
Кристиан Грей (герой романа «50 оттенков серого»; 2,5)
Тайвин Ланнистер (персонаж «Игры престолов»; 1,8)
Чарльз Монтгомери Бернс (герой мультфильма «Симпсоны»; 1,5)
Уолден Шмидт (персонаж сериала «Два с половиной человека»; 1,3)
Лара Крофт (1,3)
Мистер Монополия (символ игры «Монополия»; 1,2)
Мэри Кроули (героиня сериала «Аббатство Даунтон»; 1,1)
Джей Гэтсби (1).
В список самых богатых вымышленных персонажей Forbes могут попасть только те герои, которые были созданы определенным автором или группой авторов. Таким образом, мифилогические и фольклорные персонажи в рейтинг попасть не могут. Одно из условий включения с перечень является известность персонажа в том числе и из-за богатства. Кроме того, герой должен быть главным или одним из главных героев вымышленной вселенной и иметь успех у ее поклонников.


Комментарии читателей