iz.com.ua

Мир
Мультсериал Симпсоны продают за $1 миллиард
Поделиться

Телекомпания Fox и ее владелец миллиардер Руперт Мердок хотят продать легендарный мультсериал «Симпсоны», назначив цену в $1 млрд.

Семейка Симпсонов — Гомер, Мардж, Лиза, Барт и Мэгги, — вот уже 24 сезона радует зрителей своим появлением на телеэкранах. Являясь метафорическим образом среднестатистической семьи США, живущей по канонам «американской мечты» и лелеющей свой «усредненный» патриотизм. Комичность персонажей, сюжет, основанный на злободневных темах, разность подходов приглашенных режиссеров делала этот мультсериал популярным на протяжение 24-х лет.

Мультсериал Симпсоны продают за img миллиард

Однако, на днях в СМИ просочилась информация о том, что Fox готов продать детища Мэтта Гроунинга, оценив его в  $1 млрд. Но эта информация показалась нам сомнительной, ведь к запуску готов 25-ый сезон, состоящий из 530 серий.

Кто станет покупателем, пока неизвестно. Эксперты лишь высказали предположение, что потенциальными владельцами «Симпсонов» могут быть телеканалы FX или TBS. Как продажа одного из самых любимых мультфильмов в мире повлияет на бизнес  Fox, пока прогнозировать сложно.

Интересно, что на официальном сайте мультика никаких сообщений о продаже нет. Нет их и на официальной странице в Facebook.  Информационное агентство Reuters сообщило следующее: «Также  потенциальным покупателем может стать компания Viacom, которой принадлежат Comedy Central, Nick at Nite и Turner Broadcasting. Представители Fox отказались от комментариев», передает Reuters.