Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Peugeot Citroen может отказаться от сборки автомобилей в РФ
Поделиться

Французский автомобилестроительный концерн PSA Peugeot Citroen рассматривает возможность продажи 70 процентов акций российской компании «ПСМА рус», владеющей автозаводом в Калуге, сообщили источники The Wall Street Journal.

Совладельцем проекта с 30 процентами акций выступает японская корпорация Mitsubishi.

По данным источников WSJ, Peugeot Citroen обсуждала возможность продажи российского бизнеса с китайской Dongfeng Motor Corp. «Сделка могла стать частью масштабного альянса компаний», — сказали источники. Но, по их сведениям, переговоры были заблокированы совладельцами завода из Mitsubishi Motors Corp. «Продажи Мitsubishi в России в текущем году растут на столько же, на сколько падают продажи Peugeot. В компании не хотели помогать еще одному конкуренту выйти на российский рынок», — считают источники WSJ, добавляя, что в случае завершения сделки с Dongfeng Peugeot Citroen могла бы отказаться от сборки автомобилей в России.
Peugeot Citroen может отказаться от сборки автомобилей в РФ 

В Peugeot и Dongfeng отказались от комментариев, но представитель китайского концерна назвал Россию «стратегически важным рынком». В Mitsubishi Motors сказали, что не осведомлены о возможной сделке.

Peugeot и Mitsubishi открыли СП в Калужской области в апреле 2010 года. Объем инвестиций в проект составил 470 млн евро. С 2010 года по 2012 год было произведено более 99 тысяч автомобилей. На конец 2013 года намечено расширение производства. Общая площадь производства должна составить 130 кв метров. На заводе будут работать две линии кузовного цеха, одна линия покрасочного цеха и две линии сборочного цеха. К 2015 году завод выйдет на мощность в 125 тысяч  автомобилей в год, объявлял менеджмент.

По материалам ИТАР-ТАСС 


Комментарии читателей