Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Президентом Пакистана избран Мамнун Хусейн
Поделиться

Очередным, 12-м по счету президентом Пакистана стал кандидат от правящей партии Пакистанская мусульманская лига /фракция Наваза Шарифа, ПМЛ/Н/ Мамнун Хусейн — бизнесмен и бывший губернатор провинции Синд. Сегодня днем за него проголосовало подавляющее большинство депутатов нижней и верхней палат федерального парламента / Национальной ассамблеи и Сената/, а также парламентов всех провинций исламской республики.
Президентом Пакистана избран Мамнун Хусейн 

Согласно конституции Пакистана, президент избирается на пятилетний срок. В политической системе страны глава государства является во многом номинальной фигурой, поскольку вся полнота власти сосредоточена в руках премьер-министра, которым становится представитель победившей на парламентских выборах партии.

Одержавший победу на президентских выборах Мамнун Хусейн примет присягу и приступит к исполнению своих обязанностей 9 сентября этого года, когда истечет срок полномочий действующего президента страны Асифа Зардари.

Мамнун Хусейн родился в Индии 2 марта 1940 года в городе Агре. В 1947 году, после разделения британской колонии на два государства, его семья переехала в Пакистан. В 1965 году Хусейн получил степень бакалавра в Институте деловой администрации при Университете Карачи. Потом занимался бизнесом. В 1960-е годы вступил в ПМЛ, в 1999 году был избран губернатором провинции Синд, в последнее время занимал пост первого заместителя председателя регионального отделения ПМЛ/Н/ в провинции Синд.

По материалам ИТАР-ТАСС 


Комментарии читателей