Индустриалка - новости Запорожья

Мир
На аукционе в США продали «Кольцо силы» Ринго Старра
Поделиться

На аукционе в Санта-Монике продали так называемое «Кольцо силы», принадлежавшее экс-ударнику The Beatles Ринго Старру. Об этом сообщается на официальном сайте аукционного дома Mecum. Торги проходили 26-го и 27 июля. Лот в итоге ушел за 28 тысяч долларов, передает Лента.ру.

На аукционе в США продали «Кольцо силы» Ринго Старра

Кольцо, которое носил музыкант, сделано из электрума (сплав золота и серебра) и украшено бриллиантом, ониксом и ляписом. На украшении изображена пентаграмма, вписанная в круг. Также на кольце можно увидеть цветущий египетский лотос из ляписа, крылья богини Исиды и четыре шарика-узла. Они символизируют стороны света и четыре элемента: землю, ветер, огонь и воду.

Украшение Ринго Старру на Рождество 1976 года подарила его тогдашняя возлюбленная, модель и фотограф Нэнси Ли Эндрюс. Она заказала кольцо у Хейоки Мэррифилда, дизайнера, делавшего украшения для таких звезд, как Джони Митчелл, Нил Даймонд, Майкл Джексон и так далее.

На внутренней стороне кольца написано: «Ты никогда не узнаешь, как же сильно я тебя люблю». Это строчка из песни к фильму 1943 года «Привет, Фриско, привет!».

«Кольцо силы» можно увидеть на нескольких фотографиях Старра, в том числе на обложке его пластинки «Ringo the 4th».


Комментарии читателей