Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Миллиардеру разрешили построить самый большой в мире парк динозавров
Поделиться

Бизнесмен Клайв Палмер (Clive Palmer) решил построить огромный парк динозавров. Для этого ему нужна была поддержка совета Саншайн-Кост, прибрежного района на юго-востоке австралийского штата Квинсленд, пишет InfoNIAC.ru.

Именно совет решил дать миллиардеру зеленый свет на постройку своего аттракциона в Кулум-Бич.

Совет Саншайн-Кост единогласно проголосовал за идею строительства парка динозавров, в котором будет 149 моделей динозавров в натуральную величину.

Но не все так просто — чтобы построить парк, миллиардеру нужно было согласиться со списком условий, который включает 30 пунктов. Среди условий есть такие, которые указывают на шум и окружающую среду.
Миллиардеру разрешили построить самый большой в мире парк динозавров 

Также все строения в парке не должны превышать 6 метров, кроме модели рюянгозавра, который будет иметь высоту 10 метров. Все они присоединятся к уже существующему тиранозавру Рекс, который уже стоит на территории будущего парка.

Шум от рычания динозавров может превышать уровень окружаемого шума не больше, чем на 5 децибел.

Кроме этого, не разрешается удалять растительность на месте строительства, и более чувствительные участки должны быть под охраной.

После одобрения проекта совет успел получить более 200 возражений от граждан, которые считают, что парк будет создавать много шума.

Стоит отметить, что парк будет построен возле музея винтажных автомобилей.

По мнению совета, музей старинных автомобилей и парк динозавров привлекут множество туристов, а так как они находятся на одной территории, их работа не будет иметь никакого негативного влияния на сам регион, ubr.ua